「易发官网评测」毛孩的美食飨宴 北市推10家毛孩米其林餐厅

台北市动保处今上午举行记者会,公布台北市动物友善毛其林餐厅清单,为毛孩挑选出10家具宠物套餐的动物友善餐厅,包含四目咖啡、妈!有狗和彼克蕾友善咖啡馆等餐厅,让毛孩家庭外出能有更多选择。

台北市推广动物友善空间迈入第4年,据动保处统计,在123处动物友善空间中,动物友善餐饮店即有78处,其中更有26处店家备有宠物套餐,或免费招待毛孩点心等服务。

北市产业局长林崇杰表示,北市目前除已落成5处狗运动公园及狗活动区外,也广邀民间业者开放场所,截至今日已有105家业者提供动物友善空间与服务,合计共123处店面。

动保处今年参考民众耳熟能详的米其林餐厅指南,为毛孩挑选出提供宠物套餐的10家毛其林餐厅名单,上午记者会现场有一直是晴天(松烟店)、金屋藏车食堂、宝妈米克斯咖啡厅、Yoh曜日义式餐酒馆与北投雅乐轩酒店的聚聚乐餐厅等5家毛其林餐厅,带来美味宠物套餐,让狗狗来宾们品嚐。

许多毛爸妈曾尝试在家自制毛孩食物,研究哪些食材毛孩不能吃,动保处表示,现在毛其林餐厅已为毛孩规划各类健康宠物鲜食套餐,不仅美味,更符合低油低盐的原则,让毛孩吃得开心且健康。

另外动保处提到,动物友善餐厅中,还有邻居家NextDoor、品藏早午餐、贰楼、déPLACE德普雷斯、金烤杯和大毛屋涮涮锅等9家餐厅免费招待毛孩点心,欢迎毛孩进入。

动保处呼吁,带毛孩外出一定要遵守5大要点,包含定期打疫苗、乖乖不打架、卫生不随便、礼貌不扑跳及教养不乱吠,并遵守店家的动物友善公约,善尽毛爸妈的责任,共同维护动物友善服务的品质与环境。