「易发官网·热点」第8号台风范斯高生成!未来路径曝光 大气不稳防大雨

生活中心/综合报导

第8号台风确定生成!中央气象局指出,今(2)日早上8时在关岛东北方的热带性低气压生成为台风范斯高,中心位置在北纬20.0度,东经153.0度,以每小时24公里速度,向北北西进行,预计往日本九州方向前进,对台湾没有影响,但还是要严防大雨。

气象专家吴德荣指出,第7号台风薇帕外围东南风输送水气至台湾附近,迎风面东半部及恒春半岛有局部短暂阵雨;大气不稳定,西半部桃园以南午后有局部雷阵雨的机率,需注意气象局发布的剧烈天气特报;大台北的机率稍低。各地不降雨时仍闷热,北部气温约24至36度、中部23至34度、南部24至33度、东部23至35度。

明(3)日至下周一,东南风输送水气至台湾附近,迎风面东半部及恒春半岛有局部短暂阵雨,中南部清晨因陆风辐合亦有局部短暂阵雨的机率;西半部午后有局部雷阵雨,提醒民众周末出门记得携带雨具。(编辑:李艾庭)