「易发官网·解读」川普称联准会令人失望 要求积极降息循环

美国总统川普今天再度攻击联邦准备理事会(Fed)主席鲍尔(JeromePowell),称美国央行最新宣布的小幅降息根本不够。

法新社报导,川普推文指出:市场想要听的是…这是长期且积极降息循环的开始,会跟上中国、欧洲联盟和全球其他国家的步伐。

像往常一样,鲍尔让我们失望了。

联准会今天稍早宣布降息0.25个百分点(1码),为联准会2008年以来首度降息,并示意如有需要准备继续降低借贷成本,原因是担心全球经济以及美国通货膨胀压力缓和。

联准会这次降息幅度,符合金融市场普遍预期。如今联邦资金基准利率区间下降到2.00%至2.25%。

娱乐中心/综合报导【8/018:30发稿|11:51更新:新增影音】

大陆方日前宣布8月1日起暂停发放47个城市来台自由行签证,这也是大陆官方第一次大规模限缩自由行的陆客来台,也让观光产业岌岌可危。对此,过去曾因声援太阳花学运,惨遭大陆封杀的杜汶泽,就在脸书上狂贺:赞呀!是时候,去台湾了!也有不少网友回应:恭喜台湾终于得到安宁、终于可以不用再见到陆客啦。

杜汶泽在脸书上贴出一张大陆与台湾相并的国旗图,图上写着中国决定自8月1日起暂停47个大陆城市赴台自由行,杜汶泽也随图附文写下:赞呀!是时候,去台湾了!大家一起支持台湾!支持鲁肉饭!支持贡丸汤加蛋!支持凉面!支持牛肉面!支持麻辣火锅!支持盐酥鸡!支持大肠面线。一番发言也让不少香港网友支持认同,纷纷回台湾行运啦、恭喜台湾终得到安宁、即刻想冲台湾。

杜汶泽先前因声援太阳花学运被大陆封杀,但他不畏惧,仍继续支持社会运动,并豪气的表示,香港到处都有钱赚,大陆封杀不了他,也认为香港人一直都有种迷思,希望公众人物替他们发声,这种期望实在太大了,直言大部分艺人都是低学历,知识水平低、情绪混乱、社会意识低的一群人,你想让他们帮你什么?他只知道法拉利又出了什么新款式而已啊。(编辑:黄慈雯)

生活中心/综合报导

许多人对蟑螂避之唯恐不及,有一名网友今(1)日在脸书发文表示,她吃药后完全睡死,起床却发现自己的皮肉出现超多伤口,竟是被蟑螂咬出来的疤痕,医师还提醒她是蟑螂最爱的体质,她上网分享自己恐怖的亲身经历,许多网友吓坏直呼:好可怕!

一名女网友今(1)日半夜在脸书爆废公社二馆发文,并贴上一张照片,照片中的手背有许多大小伤口,皮肤还被咬到见血,她透露自己吃精神科药物睡死后,起床才看到自己皮肉被蟑螂家族吃一顿豪华大餐,气得她在家里放水烟消灭牠,死一堆大的,这种小的还在苟且偷生乱跑,我知道我吃药睡死才来吃我!

女网友提到,家人就算内裤也没穿直接就寝,也不会被蟑螂咬,她就医询问医师,为何只吃我?没想到医师说,她就是蟑螂最爱的体质,让她相当崩溃。

该名女网友在网络上PO出自己的亲身经历,并说我跟10个说,8个不信、蟑螂会吃人肉、蟑螂咬的伤口一定有疤痕,感叹这种蟑螂难消灭,让她想搬家了。

照片曝光后,许多网友看完傻眼直呼:我第一次听到蟑螂会咬人吃皮,吓惨、太可怕了吧、你家蟑螂也太多了吧、我以为这种蟑螂不可怕,原来小小的更惊人、感觉好痛、这是我这几年看过最害怕的事。、蟑螂真的会咬人,我每次说了都没人相信我!引起网友热烈讨论。(编辑:施郁韵)